学院新闻

学院新闻

您当前的位置: 首页» 学院新闻

理学院开展2021级本科生学业指导及入党启蒙教育活动

作者: | 发布日期:2021-10-13

2021年10月7日下午,理学院2021级本科生参加学业指导及入党启蒙教育活动,理学院党委副书记曲杰、团委书记代云参加,理学院专职组织员(党委秘书)郑环环,理学院教务宋奇超进行此次新生引航主题教育分享。

宋奇超根据《北京建筑大学本科学生手册》(2021版)中的重点内容向同学们进行了介绍,其中包括学籍信息,专业培养方案,学分制选课,考试,成绩与绩点,毕业资格与学位等内容。

郑环环从“为什么加入中国共产党,党的基本知识,大学生应该怎样加入中国共产党”三个方面为2021级本科生同学们进行了入党启蒙教育。郑环环讲到:党的事业发展需要新青年,青年知识分子的前途在于党的正确领导,争取入党有利于学生的全面发展;大学生入党应端正入党动机,要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念,全心全意为人民服务的思想和在工作、学习和生活中起模范作用的觉悟。此外,郑环环在分享中提到:钱学森先生曾说,为了党的事业,人民的利益,就自热而然的产生希望成为共产党员的要求。同时,郑环环重点向同学们解读了入党条件和党员发展程序等。

此次学业指导和入党启蒙教育活动属理学院2021级新生引航重要环节,通过新生引航主题教育的开展,同学们以宏观和微观的视角做好大学期间的各方面规划,并尽快适应大学生活、开启新生的人生征程。