学院新闻

学院新闻

您当前的位置: 首页» 学院新闻

高等数学教学团队有序推进线上教学准备工作

作者: | 发布日期:2021-02-24

高等数学教学团队有序推进线上教学准备工作

根据学校疫情防控工作的总体部署,综合我校教育教学实际,2020/2021年春季学期第13采用线上教学形式《高等数学A2)》课程将面向近1500名学生开设16个教学班为保证开学后课程教学的顺利实施,高等数学教学团队的全体教师有序推进线上教学的各项准备工作。

除夕一过,教学团队的教师们就行动了起来。他们经过多次讨论,统一制定了本学期教学日历、学习指导书、线上教学组织方案并根据2020教学大纲更新了教案、教学课件等教学资料,融入了课程思政内容同时,他们对超星学习通平台上的教学资源进行了再次梳理,保证了学生可以从平台上获取最新的教学材料

222午,高等数学教学团队腾讯视频会议形式进行了本学期《高等数学A2)》课程的第一次集体备课系主任王利萍老师与全体任课老师参加了备课会议由课程负责人何强老师主持老师首先介绍了本学期课程教学的整体安排,并对线上教学实施、重修生管理、助教管理等问题进行了重点说明,逐一详细地解答了老师们的问题。接下来,任课教师徐华博分析了第八章的教学要求、教学大纲、教学难点等;任课教师侍爱玲梳理了第十二章的教学要求,总结了章考研的要点、难点、易考点以及考题形式等。最后参会老师进行了交流和讨论

高等数学教学团队本学期第一次集体备课

同时,高等数学教学团队选拔了16有助教经验且认真负责的研究生作为本学期高等数学A2)》课程的助教,并由何老师对助教进行了线上培训何老师对助教们提出了具体要求,明确了具体工作内容,特别强调了线上教学的注意事项,讲授了超星学习通平台的操作方法

线上培训助教

高等数学教学团队的教师们互帮互助,齐心协力,为开学后1-3周的线上教学做好了准备,也本学期教学工作打下良好基础。高等数学教学团队将坚持不懈地进行教学改革,为学校人才培养提供有力支撑。