学院新闻

学院新闻

您当前的位置: 首页» 学院新闻

理学院2021届本科生毕业设计开题报告会顺利进行

作者: | 发布日期:2021-03-28


理学院2021届电子信息科学与技术专业信息与计算科学专业的本科毕业设计开题报告分别于3月23日下午和25日举行。

电子信息科学与技术专业的开题报告分为两组。在开题报告中,同学们准备充分,认真汇报了毕业设计选题的研究意义、研究内容、重点难点以及时间安排。在开题汇报过程中,老师们认真听取了学生们的报告,对于同学们准备过程中的问题给予了耐心的解答,同时对于其中可能存在的问题提出了意见和建议

信息与计算科学专业的毕业设计选题内容丰富、涵盖范围广,专业特色更加鲜明。大数据分析、python数据分析与可视化、深度学习算法研究与应用、机器视觉图像分析等当前主流热点技术与方向选题充分体现了专业发展与时俱进特点,与新冠疫情相关的题目体现了学生学以致用的家国情怀。

为确保毕业设计环节的顺利开展,理学院指导老师在寒假和学期初的线上教学期间,提前与学生建立联系,发毕业设计资料,定期开展在线答疑指导等工作;学生返校后,继续悉心进行线下指导。经过师生共同努力,2021本科生毕业设计开题报告会达到了预期效果,对后续毕设工作的顺利开展必将起到积极的作用。